Михаил Юревич (yurevich_m) wrote,
Михаил Юревич
yurevich_m

Интервью после встречи с военными



Сегодня приехал в Челябинскую область заместитель министра обороны Булгаков, провели взрыв на полигоне под Чебаркулем. Хочу особенно отметить, что утилизацию боеприпасов проводят с марта, но в октябре изменили единовременный боезаряд, то есть увеличили. По всей видимости, есть какой-то тектонический разлом, по которому волны доходят до Челябинска, но это не подтверждено.
На сегодняшний день по моей просьбе, должны прекратить взрывы, мы пригласили институт, который поставит датчики на территории города Челябинска, этим занимается глава администрации города Челябинска, Давыдов Сергей Викторович. Будет, по всей видимости, снижен единовременный уровень взрывного заряда и будем мониторить ситуацию по датчикам.
Конечно, мы подозреваем, что это утилизация боеприпасов, потому что зона у нас не сейсмоактивная в Челябинске. Других никаких взрывов по близости нет, проверили все с МЧС, с Ростехнадзором. Никаких аварий ни на Коркинском разрезе, нигде не было. Так что это единственная пока версия.
После того как будут установлены датчики в ближайшее время, они продолжат взрывы, хотя сегодня был взрыв, но, видимо, закладка была более слабая. Нам случайно показали документ, где, в этом документе, говорится, что надо увеличить объемы взрывов. И в октябре они были увеличены, и Челябинск почувствовал.
Хаотический характер носят взрывы. Например, сегодня какой-то дом трясло, завтра его не трясет, трясет соседние, то есть это волнообразное. Я очень сильно волнуюсь на эту тему.
Переговоры состоялись, специально прилетел заместитель министра сюда, сейчас он будет докладывать министру обороны, и я буду связываться с министром обороны завтра, после того как он доложит министру обороны. Если не сработает, то мы будем выходить на верховного главнокомандующего по этому вопросу.
Второй вопрос, который сегодня обсуждали: в Челябинск на аэродром передислоцировали две эскадрильи СУ-24. Это штурмовик. У них плановые полеты. И наше настойчивое пожелание, пожелание жителей города, чтобы полеты проходили не над городом Челябинском. Чтобы план полетов с заходом на посадку происходил над сельской местностью. Это нервирует, очень шумно летают самолеты. По самолетам нам сказали - мы сейчас будем менять план захода взлета на посадку. Мы проверим, буду держать на контроле.
По взрывам они уверенны, что они не виноваты. Других причин нет, конечно, но они стоят на своем. Факт остается фактом. Дома трясет, трещины есть, люди многие, я бы сказал испуганы. Еще раз хочу отметить, что Челябинск находится не в сейсмоопасной зоне, и в соответствии с этим огромное количество зданий, большинство, несейсмостойкие.
Скандал принимает всероссийский масштаб. А меня пытался генерал убедить, что этого быть не может. Но факт остается фактом. Буквально сам вчера играл в хоккей, с ребятами во дворце спорта. Примерно собралось человек 20, моего возраста, в основном. И четверо или пятеро из 20 человек ощущали толчки, каждый по-разному об этом рассказывал. В разных районах города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →