?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День леса.

Экологическая акция Всероссийский День посадки леса

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
yad_gurza
22 май, 2013 07:50 (UTC)
Много леса - много туристов
Насчет "гористая, труднодоступная местность" - это про нас, про Таганай под Златоустом. Но несмотря на это, летом туристов на основной тропе от кордона - как на улице Ленина, причем из всех городов страны. Посаженные лесниками кедры, кстати, там тоже хорошо приживаются. У нацпарка "Таганай" хороший грамотный директор и патриотичные сотрудники, но... Леса много, туристов с палатками много, нет творческой идеи, чтобы пропиарить наши края на высоком федеральном уровне. Творческого проекта. Масштабного, как та же Ильменка. А так лесные туристы обычно люди хорошие, пусть чаще приезжают.
Viktor Ilin
23 май, 2013 15:50 (UTC)
Троицк
А у нас Щекотов наоборот вырубает, чтобы нам лучше дышалось. Учитесь и по ремонту дорог можете получить мастер-класс
Надежда Болтунис (Ушакова)
30 май, 2013 15:30 (UTC)
травля скотины
что вы скажите на то что сегодня 30 мая в дер Березняки ,куда вы не так давно прилетали на "золотой"карьер,коровы и овцы из озера пившие воду сдохли за доли секунд большая часть табуна.Приехавший директор карьера предупредил жителей о том что -выплатит всем стоимость ската ,если не вызовут полицию.А если вызовут он ничего не выплатит .Помогите со сложившейся ситуацией.Они не должны травить зверей и округу.
Konstantin Petrov
4 июн, 2013 04:50 (UTC)
Отношение челябинцев
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/13348386/comments/
Даша Севостьянова
4 июн, 2013 09:04 (UTC)
Михаил Валериевич,добрый день! Прошу вас разобраться с ситуацией в дер. Березняки. Березняковская золотоизвлекающая фабрика наносит неоценимый урон экосистеме Земли. Если гибнут от этого ДАЖЕ коровы (у которых печень в десятки раз больше человеческой), то что можно ожидать от людей. Таблички "купание запрещено" были поставлены только после массового падежа скота. А если бы первыми в это озеро попали люди? На чьей совести была бы их смерть? Россия перенимает опыт развитых стран только в финансовом плане(повышение пошлин, введение налога на недвижимость и т.д.), но почему-то об экологии гос. сектор забывает. Мы ведь все живем на этой планете и нужно бережно относиться к ней. Я понимаю, что миллиардер Константин Струков способен откупиться от всех гос. органов России и сделать так, чтобы анализы воды в озере были идеальными.(как это и произошло) Анализы нормальные, но коровы, попив воды из ручья, не известно от чего умерли.
Как же быть простым крестьянам, которые жили этими животными? Мало того что никто не заплатит за урон, нанесенный их хозяйствам, так еще и жить в этой деревне не представляется возможным, т.к. вся химия уходит в почву. Прошу помочь нашей Земле и жителям дер. Березняки. Ведь это настоящая трагедия! А все закрывают глаза, когда беда их не касается.

Edited at 2013-06-04 09:20 (UTC)
Наташенька Климова
16 июн, 2013 15:45 (UTC)
:)
Ильменка-2013 просто супер! Но а то,что разрешили костры жечь-это просто ужасно! Мы дышали гарью,слезились глаза и пр.P.S.: Макфа рулит!))

Edited at 2013-06-16 15:46 (UTC)
Сергей Ефимов
29 июл, 2013 11:54 (UTC)
вначале день леса а потом...
санкционированная вырубка леса по ул Захаренко в Челябинске.... под застройку, надо с этим что-то делать
Юлия Агеева
31 июл, 2013 08:53 (UTC)
Re: вначале день леса а потом...
Михаил Валериевич,меня тоже очень интересует судьба леса на Захаренко. От парка итак остался небольшой клочок, в котором каждый вечер и выходные гуляют челябинцы, потому что гулять нам больше негде. Почему стало так необходимо его вырубать? Не стоит забывать, что Челябинск в настоящий момент - грязный и экологически неблагополучный город, в котором рачительная администрация должна была бы беречь каждое деревце, а не вырубать их на уплотнительную застройку!
Юлия Поспелова
30 июл, 2013 14:31 (UTC)
В Европе за каждое деревце бьются!!!У нас вырубка сквера "на раз" может произойти...Нельзя не учитывать,что эти посадки производились искусственно,для озеленения,для людей!!!Поднимайте документацию!!!!
Застройки на кусок леса производят со всех сторон!!!Оставьте хоть сквер!!!!
Станислав Юкиш
31 июл, 2013 12:06 (UTC)
Лес на Захаренко
Очень сильно волнует судьба леса на Захаренко.
Этот участок лесной зоны в конце Северо-Запада для проживающих в этом районе является исторически сложившейся родинкой.
В этом лесу проходило наше детство, детство наших детей.
Наши родители - пенсионеры ежедневно осуществляют здесь прогулки.
Это популярное место для людей ведущих спортивный образ жизни.
Взрослые и дети в летнее время здесь бегают и катаются на велосипедах, зимой на лыжах.
Это уникальное место, именно в том виде в котором он сохранился.
Здесь даже можно увидеть редких птиц - совы и филины. Белочки здесь постоянно прописаны, а мы взяли в свою обязанность их подкармливать.
Это место выгула наши домашних питомцев.
Посягнув на вырубку и застройку данного участка природы Вы понизите свой авторитет сразу у трёх поколений жителей нашего города.
В свою очередь, мы будем отстаивать нашу "родинку" до конца.
В свое время, этот лес являлся лесопарковой зоной и охранялся властями, почему бы не вернуть былое и сделать еще лучше!
Огромная просьба губернатору разрешить этот вопрос.
Думаем, что Вы примете разумное и авторитетное решение.
Disco
5 авг, 2013 04:12 (UTC)
Выбросы
Здравствуйте! Уважаемые, не ужели вы не чувствуете выбросы? Вы люди или роботы? Сегодня 05.08.2013 уже терпение лопнуло, решил написать. Работать не возможно, люди чешутся, чихают, насморк аллергический. У меня кашель. У вас совесть есть? Ведь ни какой работы не проводиться совсем! Это полное безобразие. В центре на Цвиллинга, 13 был в военкомате, там женщины вообще мучаются, глаза слезятся, кашляют.
helen_new
6 авг, 2013 14:18 (UTC)
От жителей города Копейска
Проспект Коммунистический в городе Копейске – территория, которая последние десятилетия активно застраивается жилыми домами. Гости города, жители других городов искренне удивляются немодному названию проспекта, который должен быть предметом гордости горожан и начальства. А пройдя по нему, они же удивляются тому, как неудобно улица построена, вернее, как она необустроена. Мы, копейчане, к названию привыкли, привыкли и к неудобствам, понимаем, что неровные асфальты, битые плитки у магазинов и учреждений и т.п. – явления временные. Вот встанут все дома, и начнется отделка территории для пешеходов. Но вот к чему привыкать нам нельзя уже сейчас – это к пешеходным переходам, расположенным здесь. Например, чтобы попасть на пешеходный переход от Сбербанка (пр.Коммунистический, 14а) к торговому комплексу «Кристалл» (пр.Коммунистический, 19а), вам придется пройти по очень узкому участку асфальта (рядом автостоянка, там места нужно побольше, так что можно и потесниться). Узок он настолько, что ходит по нему рекомендуется только одному человеку (обычно по нему ходят к детскому саду №29, а этот маршрут предполагает: маму и ребенка, а, может, и не одного, маму с коляской и т.д.). Для мам со всем вышеперечисленным, идущим навстречу друг другу, особое испытание – кто-то должен уступить дорогу кому-то. А это значит, что кто-то с ребенком оказывается на проезжей части. Хорошо бы, чтобы дети все были спокойными-преспокойными, не дергались никуда и не реагировали ни на что. С правой стороны есть знак пешеходного перехода, но идти там невозможно, т.к. навстречу из дворов и торгового комплекса «Кристалл» (пр.Коммунистический, 19а) выезжает транспорт на людей. А когда дорогу вы все-таки перешли, то попадаете не на асфальт, а на клумбу (так она расположена, что миновать вам ее будет трудно, а иногда и опасно – рядом машины ездят). Летом можно и по ней пройти, а вот осенью и весной – сами понимаете…
Следующий пешеходный переход, который вызывает опасения – перекресток проспекта Коммунистического, д.12 с проспектом Ильича, д.10. Надо сказать, что переход этот все-таки почти обустроен – асфальтовые дорожки проложены. Но вот одно обстоятельство тревожит родителей, дети которых переходят дорогу в данном месте, идя в школу №48 – колодец, который расположен прямо на самом пешеходном переходе. Ну неудобно это для взрослых (надо как-то обходить, ведь понятно, что на него лучше не вставать), а для детей опасно (им интересно и встать туда, а на нем вместо крышка с дыркой). Зимой, осенью и весной там образуется страшный гололед, на котором можно поскользнуться и угодить прямо под машину. Отдельно хочется сказать о пешеходах с ограниченными возможностями, которым приходится пользоваться этим убийственным пешеходным переходом.
Еще одно обстоятельство, вызывающее недоумение у горожан – почему по нечетной стороне проспекта Коммунистического (дома №15,17) по тротуарам, там где должны ходить пешеходы, ездят машины? Машинам надо как-то подъезжать к домам? Надо конечно! А пешеходам куда деваться? Ведь там вообще-то места много. Надо только заниматься его обустройством.
Надо сказать, что идя утром по проспекту Коммунистическому д.16 и др. на работу, восхищаешься терпению, мужеству наших граждан. Более 10 лет люди мучаются, ходят по плитам с гравием, не совпадающими по уровню. Во дворах, где проходят ремонтные работы, связанные с водопроводом (пр.Коммунистический д. 14 и др.), асфальт не восстанавливается, а засыпается крупным гравием. Ходить по таким участкам невозможно.
На эти проблемы не обращать внимания сегодня, в надежде на то, что проспект будет приведен в порядок после окончательной застройки, нельзя. Сегодня, когда ежедневные новости напоминают сводки с фронта именно из-за перечисления количества жертв ДТП. Ведь в сентябре этого года по этим улицам пойдут в школу наши дети, по них мы будем водить наших малышей в садик, по ним ходят в магазины пожилые люди. Тем более, что та часть проспекта, о которой мы беспокоимся, уже дано застроена.
Понимая, что перед новым руководителем стоит много нерешенных проблем, удивляешься, откуда берутся силы, время, настроения для многочисленных судов с гражданами города Копейска, которых и так никто не поддерживает. http://helen-new.livejournal.com/604.html

Edited at 2013-08-06 14:32 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
yurevich_m
Михаил Юревич

Календарь записей

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner