?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Челябинский метеорит.

Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе «Стань знаменитым с метеоритом». Все работы интересные и необычные. После напряженного голосования, определились 5 финалистов. Осталось выбрать лучшую работу. Каждая по-своему интересна, давайте вместе решим какая идея получит воплощение.

Проголосовать можно по ссылке




Памятные монеты.



Автор: Антонина Дружинина

Разбитое окно.


Автор: Ринат Махмутов

Метеоритный фонтан



Автор: Аэлита Худякова

Метеоритная мозаика



Автор: Иван Болотнов


Экстрим-парк



Автор: Виталий Калмыков

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
under_s
19 июн, 2013 09:52 (UTC)
Экстрим-парк. =) Не ясно, как ассоциируется с метеоритом, но во всяком случае полезно.
А так мозаика хороша и окно.
yad_gurza
19 июн, 2013 10:01 (UTC)
Берем оптом всё
А что мешает реализовать несколько проектов? Каждый интересен по-своему. Опять же нельзя сравнивать экстрим-парк с монетами или фонтаном. Каждый для разной аудитории и возрастной категории и один проект другому не помешает.
pumbalicho
19 июн, 2013 10:10 (UTC)
Я чет не понял, а Курчатова за что убрали?
mar_mary
19 июн, 2013 16:14 (UTC)
людям правда нравится этот булыжник в речке?
luciefer
21 июн, 2013 05:05 (UTC)
жесть какая, голосую за монету, т.к. все остальное лишь изуродует город
Фонтан было бы хорошо, только не такой как на картинке.
Игорь Лазарев
21 июн, 2013 05:18 (UTC)
Боитесь?
Почему не разместили мой комментарий? Конечно, вы скажете, что не по теме, но ведь темы-то и нет, а не сказать нельзя. Или вы испугались гнева своего хозяина?
lenamoto
26 июн, 2013 23:25 (UTC)
"Булыжник" в речке понравился больше всего, а вот причем тут экстрим парк, неясно ...
Viktor Ilin
3 июл, 2013 15:18 (UTC)
Больше нет забот
Лучше бы дороги сделали в Троицке и мэра посадили.
Yury Epanchin
15 июл, 2013 14:34 (UTC)
+
ВРАЧ ИЛИ ПАЦИЕНТ?
«Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий», - именно так цитировал пророка Екклезиаста незабвенный штандартенфюрер Штирлиц в культовом телесериале, памятном россиянам с андроповских времен. Уже тогда массовая советская интеллигенция, опускавшаяся на дно в связи с перепроизводством НИИ и всевозможных контор, которые занимались «оптимизацией управления народным хозяйством» (а, по сути, являвшиеся низкодоходными синекурами для доморощенной братии с высшим образованием), приступила к «переоценке всех ценностей». Бородачи с рюкзаком и с гитарой при свете костра пели нетленки Окуджавы и Визбора, а в своем конструкторском бюро, отложив в сторону чертежи какой-нибудь очередной заглушки, перепечатывали на казенной пишущей машинке книги Солженицына и Авторханова. Многие обзаводились даже собственными духовниками из числа «продвинутых» батюшек. Можно сказать, свершилось чаемое авторами «Вех» духовное очищение самосознания русской интеллигенции.
Значительная масса «трудовой интеллигенции» отбросила в сторону «нудный» марксизм-ленинизм и активно занялась «богоискательством», от переустройства мира в планетарном масштабе обратилась к «русской идее», «национальной самобытности». И вот грянула перестройка, а за ней – гайдаровские реформы. Тот, кто имел навыки какого-либо полезного ремесла или предпринимательскую хватку, выжил или даже достиг материального уровня «среднего класса». Остальные «идеологи» выстроились в очередь на биржу труда к единому заказчику – номенклатурному капиталу или к временным грантодателям («дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы»). Всякие прочие «духовные поиски» было предложено осуществлять исключительно за собственный счет.
Нищие учителя и преподаватели еще пытались по инерции «сеять разумное, доброе, вечное», но встречали полное непонимание со стороны учеников и студентов. «А ваш Пушкин даст мне новую квартиру?», «А Менделеев купит мне иномарку?» – задавало резонные вопросы молодое прагматичное поколение. Короче, рынок всех расставил по своим местам. Вернувшаяся на правах сырьевого придатка в «лоно мировой цивилизации» Россия уже не нуждалась в перепроизводстве интеллектуалов. Неотвратимая дебилизация населения развернулась полным ходом. Не прибегая к широким репрессиям, интеллигенцию чисто экономическими мерами «поставили в угол».
Разочаровавшиеся «корифеи пера, кисти и кинопленки» кинулись в другую крайность – стали плодить «чернуху» и «порнуху». И не сказать, чтобы их «шедевры» пользовались повышенным массовым спросом, но находились меценаты из числа нуворишей, готовые кинуть кусок «деятелям культуры», способным удовлетворить их эстетические потребности. Оказалось, что одной духовной свободой социально-экономические категории изменить невозможно, и «независимому художнику» приходится овладевать маркетингом по сбору пустых бутылок и пивных банок, выдерживать конкуренцию за право работать сторожем или кочегаром. Идеологическая вялость и бесхребетность современных «творцов» внесли свою толику в изменение климата эпохи: идеалы гуманизма всё явственнее вытесняются миазмами человеконенавистничества. Мизантропия становится нормой жизни, а не уделом отдельных чудаков-отшельников.
Если в начале прошлого века (к моменту издания «Вех») русская интеллигенция сложилась как своеобразный духовный орден, члены которого сохраняли сходные убеждения и идеалы, а, главное, разделяли жертвенную готовность служить им, то современные «образованцы» способны лишь заунывно стенать, но не в гордом одиночестве, а в плохо скрываемом осознании своей ненужности, эфимерности, проистекающей из их крайнего эскапизма. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Интеллигентские инвективы в адрес «неразумных масс», «ничего не понимающего народа», «быдла» отражают лишь потерю смысла существования самой интеллигенции, её разобщенности и неорганизованности, неумения ясно мыслить и поставить точный диагноз окружающей действительности. А слепые не могут вести слепых. И поэтому «врачам» следует сказать: исцелитесь сами
Юрий Арефьев
20 июл, 2013 13:45 (UTC)
Метеорит
Прошла информация, что все последствия падения метеорита устранены,но дом по ул. Российской, 17-б, до сих пор служит напоминанием о бренности нашего мира (до сих пор в подъездах не вставлены окна), а ведь зима не за горами...
victor23450
22 июл, 2013 15:46 (UTC)
А зачем, ведь удачно отчитались. А вы перебъетесь.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )
yurevich_m
Михаил Юревич

Календарь записей

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner