?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия 10

На сайте 10russia.ru сейчас идет голосование за достопримечательности России. Южный Урал представляют протогород Аркаим и старейшая действующая гидроэлектростанция в России «Пороги». Пока, к сожалению, южноуральцы не проявляют активности в голосовании. Посмотрел: всего 8 с небольшим тысяч голосов отданы за Аркаим и 4,5 тысячи – за Пороги. Это уникальные памятники, которые достойны того, чтобы о них знала вся страна. Они могут войти в финал проекта и стать символами Великой России. Я призываю всех южноуральцев доказать, что мы искренне любим свой край и гордимся нашей историей. Голосование продлится до 1 сентября – еще есть время. Я вчера отдал свой голос за Пороги, а сегодня проголосовал за Аркаим.
76

пороги

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kukushk
17 июл, 2013 06:01 (UTC)
Пороги этой весной представляли из себя удручающее зрелище.
Боновое заграждение перед плотиной разрушено - в створках ветки-брёвна-мусор
Настил на плотине сгнил. Ходить страшно и опасно.
Стёкол в окнах здания электростанции осталось мало. Всё грязно и разваливается.
Вобщем, само сооружение - впечатляет. А его состояние удручает.
15 лет назад, когда ещё работал завод - все было живое и был какой-никакой хозяин. И экскурсии были интересные и рельсовый подвесной погрузчик руды работал и электроды в обхват лежали... Теперь, завод уже более 10 лет закрыт, хозяина, видимо, нет...
И мне стыдно что достопримечательность российского масштаба находится в таком состоянии.
Приезжающих гостей из-за границы стыдно стало туда возить.
А фотография в посте - это прошлые года - вон, стёкла ещё все на месте...

Edited at 2013-07-17 06:03 (UTC)
Yury Epanchin
19 июл, 2013 04:52 (UTC)
+
ВЛАСТЬ – ЭТО ПАТОЛОГИЯ
«Коренной вопрос всякой революции – это вопрос о власти», - эту фразу отчеканил в 1917 году знаменитый Владимир Ленин. После этого в стране на 70 лет установилась «власть» Советов. А что такое, собственно говоря, «власть»? И в каком отношении она находится с государством?
Тот же классик оставил чеканную формулу: «Государство – это машина». На этом пока остановимся. Что же представляет собой эта машина, какие функции она выполняет. Перебрав все существующие определения государства, можно констатировать, что главная задача этой «машины» - производство справедливости в сложноорганизованном обществе. Если бы государство не стремилось к выполнению данной функции, оно бы уже давно было отправлено на свалку истории.
Но к пониманию справедливости человечество идет долгим сложным и извилистым путем, методом проб и ошибок. Само государство возникло не сразу и в своем развитии прошло множество этапов. Гениальный философ Гегель назвал государство «объективированной идеей». Попробую перевести формулу «сумрачного германского гения» на обыденный язык. Немецкий мыслитель показывал в диалектической логике, что на определенном этапе развития человеческого общества из него возникает и набирает силу новое образование – государство. Оно есть отделенное от общества и все более довлеющее культурное явление, не сводимое к простой сумме актов жизнедеятельности. В определенном смысле, государство – это аккумулятор всех высших достижений человеческого общества, надчеловеческий «настройщик», позволяющий гармонизировать социальные отношения и способствующий поступательному культурному совершенствованию. Государство существует как бы «само по себе».
Это не значит, что оно существует помимо общества, но оно и не сводится к нему. «Объективация» государства, то есть «освобождение» его от сугубо человеческих страстей и влияний проходит несколько последовательных стадий. Раннее государство предстает в форме восточной деспотии, в которой верховный владыка предстает единственным источником любого целенаправленного действия, и жизнь общества целиком подчинена его неограниченному произволу. В течении тысячелетий первобытная монархия развивается в сторону зачатка разделения власти и собственности, отделения общественной жизни от государственной. Это приводит к пониманию автономности закона и созданию абсолютной (просвещенной) монархии. Монарх и здесь является единственным источником власти, но его деятельность опирается на им самим установленные законы, и сам монарх обязан подчиняться этим законам.
Дальнейшее разделение государства и власти привело к формированию «правового государства». Теперь объективация государства достигает более высокого уровня. Система права довлеет над системой власти. Промежуточным этапом становится разделение властей – законодательной, исполнительной и судебной. Но фактически понятие власти уходит в анонимное пространство – в сферу публичного обсуждения и борьбы идей. Гласность диктует нормы поведения.
Правовое государство есть государство публичное, государство прозрачное, а вследствие этого – более влиятельное и более оперативное. Такова диалектика процесса.
Российское государство дефилирует в противоположном направлении. Разговоры о «слабом» государстве – это разговоры в пользу бедных. На самом деле государство деградирует, не решает общественных задач, а значит, отрывается от общества и начинает тотально противостоять ему, заменяя законность произволом. В ряде случаев речь идет уде не о сползании к абсолютной монархии, а прямиком – к восточной деспотии. Закрытость государства от народа означает отсталость и неэффективность. И когда начинают говорить «представитель власти» вместо «служащий государства», «противодействие властям» вместо «нарушение закона», то знайте, что средневековье уже наступило.

Владимир Храпов
24 июл, 2013 04:21 (UTC)
Троицкий бардак
Уважаемый губернатор! Пороги - это здорово, я - за! Но хочу сказать о другом. Пришлите в Троицк своего сити-менеджера для наведения порядка и очистки администрации и горсовета от засидевшихся там чиновников и бизнесменов. Они рвут город на части не один десяток лет, город задыхается без умного и честного руководства. Никто из местных чиновников ни в коем случае не должен стать мэром, это одна компания, где рука руку моет. Нужен независимый человек, не связанный с местной властной мафией, способный жёстко очистить администрацию по всем структурным подразделениям, не выполняющим свои функции - от архитектуры и благоустройства до имущества и финансов.
victor23450
28 авг, 2013 15:07 (UTC)
Re: Троицкий бардак
Зря призываете. Нашему губернатору до этих дел нет интереса. В том же Троицке мэр для своего сына сделал банк. И сын стал банкиром. Сейчас госпожа Овчиннокова делает для своей дочери детский садик. И она будет им заведовать. Для детей уродцев что не сделаешь. Не мешайте им жить. Иначе они вымрут и наша многострадальная страна останется без этого отстоя. Как будет плохо в ней жить. Цирка не увидим.
Наташенька Климова
26 июл, 2013 10:00 (UTC)
;)
С днем торговли!!! ура!!!))
mihailosuslov
27 авг, 2013 17:24 (UTC)
Уважаемый Михаил Валерьевич, сегодня опять невозможно открыть окна, с улицы идёт ужасная вонь и это в центре города!!!
Когда предприятия вложатся в фильтры и перестанут нас и Вас в том числе травить?
1_not_name
5 сент, 2013 07:52 (UTC)
Детские площадки Копейска - печальное зрелище
> Сегодня много говорят о сокращении рождаемости, причем, на всех
> уровнях. Много говорят о помощи молодым семьям и об обустройстве
> придомовых территории. Однако большинство проектов так и остаются на
> бумаге. На деле получить денежную субсидию, например по проекту
> "Молодая семья", оказывается не так-то просто. Еще более печальной
> оказывается картина во дворах, когда вместо озеленения и детских
> площадок молодые мамы видят разруху и вынуждены гулять со своими чадами по руинам, развалинам и бутылочным осколкам.
> Как и большинство двориков, в отдаленных районах Челябинска,
> дворик в поселке Копейске поселка Старокамышинск по улице
> Коммунистическая, 34, являет собой вид печальный. Когда в соседних дворах
> строили площадки, в этом дворе коммунальщики решили установить еще одну помойку и теперь их тут две.
> Однако не только это беспокоит жителей с улицы названием эпохи,
> которую советским людям так и не удалось достичь. Еще молодые мамы
> жалуются, что сегодня от детских двориков, которые были построены
> буквально 5 года назад, уже ничего не осталось.
> "Когда мой сын был маленький, в нашем детском городке были и
> качели, и карусели, и большая деревянная горка, но сейчас двор
> пришел в запустение", - рассказывает молодая мама.

> И действительно, детская площадка, на которой так любили играть
> дети, даже издалека напоминает декорации для какого-то страшного
> фильма-катастрофы. Повсюду из земли виднеются скелеты отломанных
> конструкций, карусели крутятся с трудом, а из-под оторванных досок
> виднеется битое стекло, из деревянных горок торчат огромные гвозди,
> напоминая орудия пыток Средневековой эпохи. Вокруг качелей валяются
> кучи мусора. Местные жители, те, кто не привык совмещать "приятное с
> полезным", то есть гулять в ребенком и пить пиво на лавочке,
> рассказывают, что детский дворик давно облюбовали местные наркоманы
> и любители выпить. Однако большинству молодых пап и мам деваться
> некуда, ведь практически все ближайшие дворы представляют собой
> точно такое же зрелище, им так или иначе приходиться гулять со
> своими малышами по опасным развалинам.



> С/У Александра Павлова
1_not_name
5 сент, 2013 07:52 (UTC)
Re: Детские площадки Копейска - печальное зрелище
Проект стартовал уже давно и я проголосовала за "Аркаим"
Светлана Шкаруба
11 сент, 2013 05:42 (UTC)
Пороги
Я была , там , на Порогах . Очень красиво , это не передать словами , это нужно видеть . Моё мнение , Пороги достойны того , чтобы стать символом Великой России !!!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )
yurevich_m
Михаил Юревич

Календарь записей

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner