Михаил Юревич (yurevich_m) wrote,
Михаил Юревич
yurevich_m

Опора новой экономики

Пример Сатки, как одного из передовых городов для развития малого бизнеса в России, приведенный в недавнем сюжете одного из федеральных каналов, необходимо принимать всем муниципалитетам. Городские власти ни только позволили горожанам развивать малый бизнес, но и свели на нет все административные барьеры, которые стояли на пути.
Считаю, что при настоящей экономической ситуации малому бизнесу необходима поддержка, которая может стать основой для дальнейшего экономического развития. В целом в Челябинской области выстроено прозрачное взаимодействие власти и бизнеса. Общие достижения стали возможны благодаря активной жизненной позиции малых предпринимателей. Но порой административные барьеры бывают трудно преодолимы. Региональное правительство не намерено в таком случае оставаться в стороне.
Около месяца назад дал поручение усилить поддержку предпринимателей в сфере малого бизнеса. Это социальная основа стабильного положения в регионе, плюс новые рабочие места в ситуации, когда возможны сокращения на крупных промышленных предприятиях. Одним из элементов данной поддержки было создание эффективного штаба по снижению административных барьеров. Показать самим предпринимателям результаты работы уполномоченных структур. Наши действия являются реакцией на изменения в экономике, поэтому к ним должно быть особое внимание. Прошу не забывать предпринимателей о такой возможности.
По всем вопросами представители малого бизнеса могут обращаться к уполномоченному по правам предпринимателей Александру Николаевичу Гончарову по телефону (351) 737-04-00 или на электронную почту ombudsman174@mail.ru, а так же ко мне в блог или в интернет-приемную.
Сегодня пройдет заседание штаба по вопросам снижения административных барьеров.
Tags: Челябинская область, малый бизнес, снижение административных барьеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments