?

Log in

No account? Create an account

Перед паводком

Получил свежую информацию о предпаводковой обстановке в области. Информация не порадовала. Снова снегопады, местами очень сильные. При этом на календаре конец марта. То есть еще больше вероятности того, что затяжная зима перейдет в бурную весну, со всеми вытекающими последствиями.
Это еще одно предупреждение всем службам, которые призваны обеспечить максимально беспроблемное прохождение паводка. Но особенно внимательны к своим обязанностям должны быть сейчас главы городов, районов, поселений. В центре их внимания должны оставаться уборка и вывоз снега, очистка крыш, козырьков, навесов. Делать это надо быстро, не забывая при этом о соблюдении норм безопасности.
Понятно, что не везде хватает ресурсов, техники, элементарно рабочих рук. Значит, надо хотя бы обозначить потенциально опасный объект, огородить его, ограничить или запретить доступ людей к нему. Особенно это касается детей, у них начались каникулы.
Бездействие местных властей недопустимо и даже преступно. Готов принимать сигналы от населения с конкретными примерами такой недопустимой ситуации. Пишите, присылайте фотографии. Будем контролировать и понуждать к работе.

Однако должен напрямую обратиться и к жителям региона.

Уважаемые южноуральцы! Вы знаете, какой снежной выдалась прошедшая зима. Таких зим у нас не было очень давно. Все говорит о том, что даже без дополнительных сюрпризов погоды вроде новых обильных осадков в виде снега или дождя в Челябинской области будет сильный паводок. Оперативным службам, органам местного самоуправления даны указания по минимизации его последствий.
Но предотвратить беду без вашего участия у нас не получится. Вы хорошо знаете, куда именно и как быстро приходит большая вода в вашей местности. Если вы проживаете в зоне возможного подтопления, уже сейчас примите меры, чтобы не понести большого ущерба. Держите наготове собранные документы, ценности, теплую одежду и запас продовольствия. Четко следуйте указаниям и инструкциям от местных властей и спасателей.Они будут информировать о путях эвакуации и пунктах оказания первой помощи. Если в вашей местности будут проводиться соответствующие учения, примите в них участие. При возникновении чрезвычайных обстоятельств будут предприниматься все усилия, чтобы выручить вас из возможной беды. Но ваша готовность к таким ситуациям заметно повысит шансы на успех.

20 мар, 2013

Уважаемые земляки!
Чуть больше месяца назад, 15 февраля 2013 года, и без того богатая история Челябинска и Челябинской области дополнилась событием, которое даже в планетарных масштабах случается крайне редко и, без сомнения, может считаться уникальным. Над Челябинском и его окрестностями произошел взрыв метеорита, а несколько его осколков достигли земной поверхности. Ученые назвали космического гостя «Челябинск».
Сегодня, когда из больницы выписан последний пострадавший от последствий взрывной волны, близки к завершению восстановительные работы на поврежденных объектах, много точек зрения на случившееся. Кто-то хочет поскорее забыть этот день как страшный сон. Другие видят в этом уникальные возможности для Челябинска и всего нашего региона. Но каким бы ни было отношение к данному событию, трудно отрицать, что с ним Челябинская область определенно вошла в историю и получила широкую известность в мире.
Более того, жители нашего региона уже выступили с инициативой на века запомнить то, что без всякого преувеличения можно считать чудесным спасением. С этим трудно не согласиться, если сопоставить сумасшедшую скорость, с которой метеоритная глыба неслась к Земле, и то незначительное по космическим меркам расстояние от поверхности земного шара, на котором произошел взрыв мощностью до 20 Хиросим. Да, больше 1,5 тыс. пострадавших, больше миллиарда прямого экономического ущерба, но нет ни одного погибшего. Разве это не везение?
Поэтому я поддерживаю предложение увековечить памятную дату 15 февраля 2013 года. И обращаюсь с предложением, прежде всего, к своим землякам, принять участие в конкурсе на лучшую идею, как это сделать. На Южном Урале, жители которого стали свидетелями редкого природного явления, немало талантливых людей. Уверен, будут представлены очень достойные работы. Самый оригинальный и яркий проект будет реализован в Челябинской области, а победители получат денежную премию. Жду ваши идеи на официальном сайте gubernator74.ru.
yurevich_m
Михаил Юревич

Календарь записей

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner